Torta Mousse de Chocolate com Pão de Ló e Framboesa
O pão de ló é a massa deste bolo com recheio de mousse de chocolate. O pão de ló é preparado de forma tradicional, com ingredientes como a farinha de trigo, ovos e açúcar. Um bolo super apetitoso para as ocasiões mais especiais!
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1h48
10 porções
Valor nutricional
497,08 kcal
Pão-de-ló de chocolate
Mousse de chocolate
Cobertura
Montagem e Decoração
Pão-de-ló de chocolate
1. Bater os ovos com o açúcar.
2. Colocar em uma panela e levar ao fogo até engrosssar.
3. Colocar a mistura em uma batedeira e bater até que fique branco, leve e firme.
4. Cuidadosamente, juntar a farinha e o cacau em pó, delicadamente.
5. Assar em uma forma coberta por papel manteiga por 5 minutos a 220 graus.
Mousse de chocolate
1. Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme.
2. Juntar com o chocolate derretido.
3. Delicadamente, misture com o creme de leite já devidamente batido em ponto de neve.
Cobertura
1. Bater no liquidificador e reservar.
Montagem e Decoração
1. Cortar em pedaços o pão-de-ló.
2. Regue-os com a polpa de framboesa.
3. Coloque um pedaço do pão-de-ló em uma forma.
4. Cubra com a mousse de chocolate, até a metade da forma.
5. Logo após, coloque um segundo triângulo de pão-de-ló e mais uma camada de mousse.
6. Alise a mousse, para que fique uniforme.
7. Em seguida, coloque no freezer para esfriar.
8. Desenforme-os e faça a decoração.
9. Misture o chocolate meio amargo derretido com a manteiga de cacau derretida.
10. Coloque-os na pistola de compressão e pulverize cada peça.
11. Enfeite com gotas de geléia de framboesa e framboesas.
12. Na falta da pistola de compressão, pode-se simplesmente polvilhar o cacau em pó sobre o bolo.
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