Torta Mousse de Chocolate com Castanhas e Nozes
A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h39
12 porções
Valor nutricional
901,56 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma tigela misturar os ingredientes da massa até ficar homogênea
2. Abra a massa e forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
3. Asse em forno pré-aquecido 180 graus (aprox. 25 minutos)
Recheio
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite e deixe até formar um creme e cozinhar o amido de milho
2. Enquanto isso, misture a gelatina em pó na agua para hidratar a gelatina, quando o creme estiver pronto e ainda quente, adicione a gelatina hidratada, mexa bem
3. Deixe esfriar bem, enquanto isso misture o chocolate meio amargo ao creme de leite e acrescente o licor de amarula, mexendo sempre com o auxilio de um fue
4. Acrescente as nozes e as castanhas trituradas e depois que o creme estiver bem frio acrescente o chatily, mexendo suavemente com o fue
Cobertura
1. Misture os 3 ingredientes e cubra a torta
2. Em um aro removível coloque a massa, por cima da massa a mousse de chocolate, leve para gelar 20 minutos, por último acrescente a cobertura e decore a gosto
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Dicas
* Maria Do Carmo - culinarista Tel.: (11) 4127 - 6925 Mulheres