Torta Gelada de Castanha do Pará
Ingredientes
Cobertura
Calda para Umedecer os Biscoitos
Como Fazer
1. Bata bem na batedeira a manteiga e o açúcar, até o creme ficar firme e branco.
2. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro e 100g de farinha de castanha, misturando de leve com a espátula.
3. Reserve.
4. Molhe as bolachas em 1 xícara (chá) de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
5. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme.
6. Intercale com o restante da castanha do Pará entre as camadas.
7. Leve à geladeira por 24 horas.
Cobertura
1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
2. Deixe amornar, cubra a torta e leve novamente para a geladeira.
3. Cubra com algumas castanhas inteiras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: