Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada de Castanha do Pará

Porções

12

Peso

235,25 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Cobertura

Calda para Umedecer os Biscoitos

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem na batedeira a manteiga e o açúcar, até o creme ficar firme e branco.
  2. 2.
    Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro e 100g de farinha de castanha, misturando de leve com a espátula.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Molhe as bolachas em 1 xícara (chá) de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
  5. 5.
    Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme.
  6. 6.
    Intercale com o restante da castanha do Pará entre as camadas.
  7. 7.
    Leve à geladeira por 24 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
  2. 2.
    Deixe amornar, cubra a torta e leve novamente para a geladeira.
  3. 3.
    Cubra com algumas castanhas inteiras.
Marcelo Thomaz
por   Marcelo Thomaz
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta Gelada de Castanha do Pará