Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Natal

Torta de Natal

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,09

Informação nutricional

Valor nutricional

450,66 kcal

carla muniz

Receita enviada por carla muniz

Em 30/03/2011

Massa

Ingredientes

Calda para Regar

Chantilly

Decoração

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

  • 2. Junte o licor de cacau e bata rapidamente.

  • 3. Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.

  • 4. Empregue na montagem.

Como Fazer

  • 1. Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.

Chantilly

  • 1. Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor.

  • 2. Deixe repousar por três minutos.

  • 3. Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o Glaçúcar e bata por aproximadamente um a dois minutos.

  • 4. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto.

  • 5. Empregue na decoração final da torta.

Decoração

  • 1. Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado.

  • 2. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes pelotinhas do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa.

  • 3. Leve ao forno preaquecido à 180ºC até dourar.

  • 4. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau.

  • 5. Reserve.

  • 6. Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico.

  • 7. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo.

  • 8. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície.

  • 9. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.

  • 10. Sirva esta deliciosa Torta de Natal gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários