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Torta de Natal

Porções

12

Peso

228,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Massa

Calda para Regar

Chantilly

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte o licor de cacau e bata rapidamente.
  3. 3.
    Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Empregue na montagem.
  1. Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.

Chantilly

  1. 1.
    Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor.
  2. 2.
    Deixe repousar por três minutos.
  3. 3.
    Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o Glaçúcar e bata por aproximadamente um a dois minutos.
  4. 4.
    Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto.
  5. 5.
    Empregue na decoração final da torta.

Decoração

  1. 1.
    Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado.
  2. 2.
    Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes pelotinhas do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa.
  3. 3.
    Leve ao forno preaquecido à 180ºC até dourar.
  4. 4.
    Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico.
  7. 7.
    No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo.
  8. 8.
    Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície.
  9. 9.
    Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.
  10. 10.
    Sirva esta deliciosa Torta de Natal gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.
carla muniz
por   carla muniz
Prato para refeições

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