Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Morango ao Balsâmico & Crème Pâtissière

Porções

12

Peso

130,92 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Crème Pâtissière

Morangos ao Balsâmico

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um liquidificador bata as bolachas até que se triturem por completo.
  2. 2.
    Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.
  3. 3.
    Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido à 180ºc por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Crème Pâtissière

  1. 1.
    Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (cortada no sentido do comprimento e raspada o conteúdo interno).
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Enquanto o leite ferve, bata as gemas com o açúcar até obter um creme amarelo pálido e cremoso.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo e amido de milho, continue batendo.
  5. 5.
    Quando o leite ferver, retire a fava de baunilha e coloque metade do volume sobre o creme de gemas.
  6. 6.
    Batendo sempre (2-3 minutos).
  7. 7.
    Então, volte toda a mistura para a panela que contém o restante do leite.
  8. 8.
    Em fogo baixo, deixe o creme cozinhar.
  9. 9.
    Será rápido, de 1-2 minutos o creme encorpa e engrossa.
  10. 10.
    Retire do fogo e reserve.

Morangos ao Balsâmico

  1. 1.
    Corte os morangos em fatias (não muito finas), reserve alguns para decoração.
  2. 2.
    Numa frigideira, coloque a manteiga para derreter e o açúcar.
  3. 3.
    Em seguida, os morangos.
  4. 4.
    Mexa para que todos fiquem envolvidos por essa mistura açúcarada.
  5. 5.
    Logo, acrescente o vinagre balsâmico e misture bem.
  6. 6.
    Essa etapa é super rápida, não quero que os morangos cozinhem, apenas fiquem aquecidos o necessário. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Sobre a base de bolacha coloque o crème pâtissière, distribua uniformemente.
  2. 2.
    Agora é hora de colocar as fatias de morango, tente fazer o mais circular possível e usar fatias de mesmo tamanho lado a lado.
  3. 3.
    Dependendo da sua fôrma irá sobrar um pouco de morango, e devido ao breve cozimento os morangos soltam líquido.
  4. 4.
    Assim, coloque esse líquido sobre a torta.
  5. 5.
    Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 15-20 minutos.
  6. 6.
    Sirva quente ou em temperatura ambiente (gelada também fica excelente).
  7. 7.
    Quando quente fica bem mole, a ponto de não ser possível fatiar perfeitamente sem desmanchar.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Morango ao Balsâmico & Crème Pâtissière