Torta de Maçã Sem Lactose
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
35 min
6 porções
Valor nutricional
325,16 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture as farinhas e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga.
2. Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e manteiga, incorporando bem. Adicione as raspas de limão.
3. Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto;
4. Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos;
5. Enquanto isso, faça seu recheio.
Recheio
1. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos não muito finos, se não quando cozinhar ela vai formar um purê, e o gostoso é sentir uns pedacinhos dela;
2. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe e deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia e ter formado uma calda cor caramelo, isso leva uns 15 – 20 minutos. Desligue o fogo;
3. Quando estiver morna coloque as castanhas em pedaços e misture. Reserve.
Montagem
1. Tire a massa da geladeira; Forre sua bancada/mesa com papel filme e abra a massa.
2. Se for fazer tortas individuais vá abrindo a massa de pouco em pouco e modelando ela nas forminhas.
3. Caso faça uma torta média, abra a massa toda e forre sua assadeira.
4. Coloque o recheio e tampe com tirinhas de massa formando um trançado;
5. Leve em forno pré-aquecido à 200 graus por uns 25-30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: