Torta de Maçã na Frigideira
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
50 min
8 porções
Valor nutricional
650,88 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a gema, a manteiga, o açúcar e mexa bem.
2. Junte a farinha de trigo e o sal.
3. Prepare a massa e leve ao congelador por 30 minutos.
4. Em uma frigideira com cabo resistente ao fogo, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a água e deixe formar um caramelo.
5. Mexa para ficar de uma só cor.
6. Tire do fogo, coloque as metades de maçã na frigideira formando um círculo (a parte de fora da fruta virada para cima) e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos, até o suco das maçãs começar a sair, surgindo um caramelo e as maçãs ficarem macias e douradas.
7. Enquanto isso, abra a massa em cima de um papel alumínio, criando um círculo um pouco maior do que a boca da frigideira.
8. Coloque esse círculo de massa sobre as maçãs.
9. Aperte a massa em volta da borda.
10. Ponha a frigideira na grade mais alta do forno por 20 minutos, até a massa corar.
11. Passe a faca em volta da frigideira e desenforme a torta em um prato.
12. Sirva com sorvete de creme.
Recheio
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Descasque e corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
3. Em seguida, esprema o suco de limão sobre elas e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: