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Tortas doces

Torta de Maçã Invertida com Sorvete de Creme

Torta de Maçã Invertida com Sorvete de Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

528,00 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 10/05/2008

Creme Inglês

Coulis de Frutas Vermelhas

Massa Doce

Maçã Caramelizada

Montagem

Creme Inglês

  • 1. Ferva o leite com a baunilha, depois retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar já batidos com fuet e volte ao fogo.

  • 2. Mexa delicadamente até ficar com uma textura um pouco cremosa e passe pela peneira.

Coulis de Frutas Vermelhas

  • 1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver. Depois passe no liquidificador e na peneira. Rendimento: 300gr

Massa Doce

  • 1. Em uma cuba de batedeira coloque a manteiga e bata juntamente com o açúcar até a massa ficar homogênea, adicione o sal, o ovo e a gema e misture um pouco.

  • 2. Por último acrescente a farinha de trigo e bata até que a farinha incorpore.

  • 3. Reserve na geladeira, coberta com filme, por no mínimo 3 horas para que a massa descanse.

Maçã Caramelizada

  • 1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em oito.

  • 2. Colocar em uma tigela com água e o suco de limão para não deixá-las escurecer.

  • 3. Em uma frigideira anti aderente derreta a manteiga e acrescente o açúcar, deixe no fogo até ficar com um cor de caramelo forte.

  • 4. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar em fogo baixo virando delicadamente, e deixando cozinhar uma pouco até soltar o suco das maçãs.

  • 5. Pincele as formas com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar, arrume as maçãs nas forminhas e distribua o caramelo sobre as maçãs, elas devem ficar bem juntinhas, sem sobra de espaço.

  • 6. Abra a massa doce e cubra a torta já fria, levar ao forno a 180°c por 25minutos ou até a massa fica dourada.

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