
Torta de Maçã do Olivier
Porções
16
Peso
213,06 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar.
- 2.Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
- 3.Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
- 4.Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
- 1.Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.
- 2.Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
- 3.Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar.
- 4.Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.
- 5.Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
Montagem
- 1.Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma.
- 2.Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora.
- 3.Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma.
- 4.Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por 20 minutos.
- 5.Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.