Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã da Tia Sophie

Porções

12

Peso

149,58 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Mexa bem a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    Junte a gema e mexa bem.
  3. 3.
    Junte o vinho a farinha de trigo mexa bem.
  4. 4.
    A massa está completa, gordurosa e pegajosa.
  5. 5.
    É assim mesmo, não coloque mais farinha.
  6. 6.
    Apenas amasse-a com as mãos, por mais algum tempo.
  7. 7.
    A seguir, leve a geladeira por meia hora envolta em plástico ou papel alumínio.
  8. 8.
    Enquanto a massa descansa, descasque as maçãs.
  9. 9.
    Tire as sementes.
  10. 10.
    Corte-as em fatias médias.
  11. 11.
    Coloque-as em uma panela com as 2 collheres de vinho e as uvas passa.
  12. 12.
    Não adicione açúcar.
  13. 13.
    Tampe e deixe cozinhar no vapor, mas não por muito tempo, mais ou menos 3 minutos
  14. 14.
    Unte a forma com manteiga.
  15. 15.
    Divida a massa em três partes e forre a parte de baixo da forma e as laterais com 2 partes da massa.
  16. 16.
    Coloque o recheio e com a última parte faça uma grade.
  17. 17.
    Quanto mais miúda, melhor será o visual da torta.
  18. 18.
    Uma dica é usar uma estrusora ou outro acessório que permita fazer tiras fininhas e cobrir a torta.
  19. 19.
    Pode usar também um rolo de abrir a massa e cortar faca mas não fica tão bonito.
  20. 20.
    Leve tudo ao forno médio, pré - aquecido.
  21. 21.
    Quando a torta estiver dourada, retire-a da forma.
  22. 22.
    Vale a pena comprar uma estrusora custa barato e a torta fica bonita.

Dica Cybercook

  1. Prefira uma forma redonda de fundo removível.
Eliana Colla Hamacher
por   Eliana Colla Hamacher
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Maçã da Tia Sophie