Torta de Maçã
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
50 min
12 porções
Valor nutricional
302,88 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.
Recheio
1. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.
2. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora.
3. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão.
4. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra.
5. Levar ao forno médio durante 30 minutos.
6. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara.
7. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem.
8. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas.
9. Voltar ao forno por outros 10 minutos.
10. Servir fria ou morna.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: