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Tortas doces

Torta de Jiló

Torta de Jiló

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

366,09 kcal

Izadelia Maria Barreiros de Souza

Receita enviada por Izadelia Maria Barreiros de Souza

Em 28/02/2008

Doce

Massa

Recheio

Doce

  • 1. Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca. Ferva-os por cinco minutos.

  • 2. Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água. Se quiser, adicione cravos e canela.

  • 3. Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.

  • 4. Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.

  • 5. Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

  • 6. Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.

  • 7. Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.

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Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

12/12/2017

fiz a massa e o recheio e usei damasco em calda. ficou bom