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Torta de Jiló

porções: 16
Peso: 146,26 g *
Preparo: 1h25

Ingredientes

Doce

Massa

Recheio

Como Fazer

Doce

  1. 1.
    Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca. Ferva-os por cinco minutos.
  2. 2.
    Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água. Se quiser, adicione cravos e canela.
  3. 3.
    Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.
  4. 4.
    Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
  6. 6.
    Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.
  7. 7.
    Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.
Izadelia Maria Barreiros de Souza
por   Izadelia Maria Barreiros de Souza

Torta de Jiló