Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose
Quer uma sobremesa para surpreender os convidados? Que tal experimentar essa torta de frutas vermelhas? Conheça o passo a passo desta receita deliciosa!
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
155,18 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas – pode ser na mão ou na batedeira, como preferir.
2. Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea.
3. Enrole com um papel filme e leve a geladeira enquanto preparamos o recheio.
Recheio
1. Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão, especiarias e a stevia (algumas gotinhas) ao fogo até levantar fervura.
2. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando até dar uma engrossada – ela não pode ficar muito líquida. Vai uns 15-20 minutos em média.
3. Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base.
Montagem
1. Pré-aqueça o forno à 200 graus.
2. Em uma forma de torta de fundo removível vá posicionando sua massa no fundo e dos lados. Com a mão mesmo.
3. Como você tem que esperar seu recheio esfriar, faça as trancinhas da torta.
4. Abra a massa com um rolo de macarrão, nem muito fina, nem muito grossa.
5. Corte tirinhas e reserve.
6. Agora seu recheio já deve estar frio. Despeje sobre a base da torta e termine com as tirinhas de massa.
7. Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: