Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Claras com Amêndoa

Torta de Claras com Amêndoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

390,54 kcal

conceição coelho

Receita enviada por conceição coelho

Em 27/07/2007

Ingredientes

Molho de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  • 2. Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

  • 3. Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.

  • 4. Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.

  • 5. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.

  • 6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada

  • 7. Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.

  • 8. Parta o chocolate em pedaços.

  • 9. Junte a margarina, as natas e o licor de cacau.

  • 10. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.

  • 11. Deixe arrefecer um pouco.

  • 12. Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve.

  • 13. Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários