
Torta de Claras com Amêndoa
Porções
12
Peso
104,75 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Molho de Chocolate
Como Fazer
- 1.Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2.Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
- 3.Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
- 4.Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
- 5.Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
- 6.Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
- 7.Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
- 8.Parta o chocolate em pedaços.
- 9.Junte a margarina, as natas e o licor de cacau.
- 10.Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
- 11.Deixe arrefecer um pouco.
- 12.Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve.
- 13.Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.

por conceição coelho
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