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Torta de Morango

Torta de Morango

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

267,48 kcal

Maria Izabel Evangelista

Receita enviada por Maria Izabel Evangelista

Em 11/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.

  • 2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.

  • 3. Abra com as mãos em forma.

  • 4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas .

  • 2. Vá mexendo até engrossar.

  • 3. Desligue e deixe esfriar.

  • 4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.

  • 5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.

  • 6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira

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Comentários
Jullia Vilela

Jullia Vilela

09/07/2020

Fiz para o almoço de família e quase q não sobra o prato.

CyberCook

CyberCook

13/07/2020

Oi Jullia! Comida boa é comida que não sobra hahahaha! Que bom que o pessoal aprovou a torta! Na próxima tira uma e compartilha conosco :) Abraços.

Lilian B da Cunha

Oi pessoal tudo bem galera

Ana ?liver

Ana ?liver

04/01/2016

Fiz pra ceia de ano novo e não deu pra quem quis. Todos amaram!

Lori

Lori

23/12/2015

Qual a temperatura do forno?

CyberCook

CyberCook

23/12/2015

Oi Lori! A temperatura é de 180 graus. Depois conta pra gente como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

erica kubiaki

erica kubiaki

30/08/2015

Essa torta de Morango? simplesmente maravilhosa! A massa ? leve ao paladar, perfeita! Dou uma dica: Essa massa ? perfeita para fazer mine torta de limão. Fiz e ficou maravilhosa!!!

Sthefany

Sthefany

21/08/2015

Olá!! Na hora de assar a torta é normal que dore mais nas laterais do que no meio?? Porque a minha ficou assim, apesar de que meu forno é horrível!!

CyberCook

CyberCook

21/08/2015

Olá Sthefany, O ideal é que ela doure por igual, é natural que as borda dourem mais. Fique atenta a temperatura do forno, não deixe queimar. Abraços, Equipe CyberCook

Rosana

Rosana

08/03/2015

Pode ser feito com margarina e se for só com manteiga pode ser com sal?

CyberCook

CyberCook

08/03/2015

Oi Rosana! Nenhuma receita doce pode levar margarina ou manteiga com sal, pois interfere no resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Alexandre

Alexandre

09/01/2015

Fiz uma outra com cobertura de maracujá. Utilizei dois, colocando a polpa diretamente sobre o recheio e depois cobrindo com gelatina de maracujá. Não precisa colocar açúcar. O azedinho do maracujá é adoçado suavemente pelo recheio. Ficou ótimo!!! Coloquei também duas colheres de café de essência de baunilha no recheio. Da próxima vez vou tentar fazer com abacaxi com raspas de limão em cima e hortelã no recheio. Ficou muito boa mesmo!!!!

Talitha

Talitha

24/12/2014

Fiz uma vez, o creme e deu super certo. agora fui fz de novo, e parece q tá talhando...ta esquisito. Usei leite em pó. Será q é isso?

CyberCook

CyberCook

24/12/2014

Oi Talitha! Pode ser sim, uma vez que ele é mais concentrado e com isso pode alterar a consistência da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Alexandre

Alexandre

24/12/2014

Excelente. Fiz e ficou ótima. Só me enrolei um pouco porque a masa, depois que vai ao forno, encolhe um pouco. Quando tenta-se colocar a gelatina por cima do recheio, acaba vazando palas laterais. Tive que colocar uma borda para conter em papel duplex. Joguei a gelatina em cima e depois de endurecida, tirei o papel. Mas acho que vale a dica de colocar a gelatina um pouco na geladeira até ficar como uma geléia e depois colocar por cima. Depois vou tentar modificar a massa, fazê-la como a base do chessecake (com biscoito de maizena moído, manteiga e aveia em flocos gratinada) e no recheio tentar colocar um pouco de hortelã pra ver se fica bem refrescante. No mais, o recheio é bem suave e não enjoativo e contrasta com o azedinho do morango. Perfeito!

Camila Fazolato Oliveira

Tem que colocar menos água na gelatina, assim fica mas durinha. :)