Torta de Bombom
Esta receita de torta de bombom é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Se sobrar tempo, capriche na decoração e arrase!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
12h50
20 porções
Valor nutricional
618,78 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misture delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa na fôrma untada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com um pano e reserve.
2. Forre com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura.
3. Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom.
4. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
5. Desenforme a torta e cubra com o creme batido (cobertura) e salpique com o coco reservado .
Recheio
1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes, menos o Coco e leve ao fogo alto.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver, acrescente o Coco (reservando um pouco para salpicar) e deixe engrossar.
3. Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar.
Cobertura
1. Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente. Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes.
Calda
1. Numa panela pequena, misture todos os ingredientes, menos os bombons, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixe esfriar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: