Início

Receitas

Doces

Trufa de Banana

Trufa de Banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

164,09 kcal

Alessandra Cabral

Receita enviada por Alessandra Cabral

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.

  • 2. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor.

  • 3. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.

  • 4. Montagem - retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

  • 5. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.

  • 6. Para banhar as trufas - coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.

  • 7. Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.

  • 8. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.

  • 9. Importante - Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).

  • 10. Manter em local fresco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários