Tortas doces
As tortas doces são receitas que sempre fazem sucesso nas reuniões entre familiares ou amigos. Esta receita do CyberCook ensina o passo a passo para a massa básica e o recheio de limão bem cremoso, docinho e refrescante.
Foto: CyberCook
0
3h40
15 porções
Valor nutricional
348,69 kcal
Torta de limão
Recheio
Cobertura
Torta de limão
1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
2. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
3. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-mariaver vídeo para dissolver totalmente. Retire do fogo.
2. No liquidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
3. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
4. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve.
2. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: