Torta Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite
O pão de ló é um bolo de massa aerada e super fofinho. Nesta receita, você aprende a fazer um saboroso pão de ló com recheio de doce de leite com abacaxi. Essa é a sobremesa ideal para surpreender depois daquele almoço especial com a família!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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3h21
12 porções
Valor nutricional
462,87 kcal
Pão de Ló
Recheio
Cobertura e Recheio de Chantilly
Pão de Ló
1. Bolo:
2. Pré-aqueça forno a 180ºC. Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.
3. Abacaxi:
4. Numa panela coloque o abacaxi, o açucar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante. Escorra e guarde a calda.
5. Creme:
6. Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acresente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
7. Chantilly:
8. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
9. Montagem:
10. Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata). Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda. Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo). Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
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