Torta Mousse de Chocolate e Nozes
A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!
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25 min
10 porções
Valor nutricional
448,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas peneiradas.
2. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
3. Em seguida, junte o chocolate, o rum e misture delicadamente as claras.
4. Por último, acrescente 1 xícara (chá) de nozes e misture delicadamente até formar uma mousse homogênea.
5. Preaqueça o forno a 180ºc por 15 minutos e leve metade da mousse ao forno em assadeira redonda medindo 20 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga por 25 minutos.
6. Leve a outra metade da mousse à geladeira.
7. Retire do forno e deixe esfriar (a mousse deve parecer com uma massa de torta).
8. Depois que estiver totalmente fria, coloque a metade que estava na geladeira e leve ao freezer por mais 12 horas.
9. No momento de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate e o restante das nozes.
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