Início

Receitas

Doces

Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,14

Informação nutricional

Valor nutricional

303,32 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 10/08/2012

Merengue de avelãs

Mousse de chocolate

Merengue de avelãs

  • 1. Triture as avelãs e misture com o açúcar e a farinha de trigo e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve até triplicar em volume.

  • 3. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes.

  • 4. Retire da batedeira e adicione a mistura das avelãs delicadamente.

  • 5. Divida em duas partes.

  • 6. Leve para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 170ºc até estar dourado.

  • 7. Deixe esfriar e reserve.

Mousse de chocolate

  • 1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até o creme que se forma estar cozido resultando em uma mistura espessa e clara.

  • 4. Leve para a batedeira para esfriar e aerar, batendo com o acessório globo.

  • 5. Depois que a mistura de gemas estiver fria, junte o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem.

  • 6. Acrescente, delicadamente, o creme de leite batido em chantilly.

  • 7. Mantenha resfriado até o momento de utilizar.

Finalização

  • 1. Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico.

  • 2. Coloque um disco do merengue de avelãs, despeje a metade da mousse e coloque o outro disco por cima.

  • 3. Complete com a mousse e alise a superfície.

  • 4. Deixe gelar por 4 horas, desenforme, polvilhe cacau em pó e decore com avelãs.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários