Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs
A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!
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5h15
20 porções
Valor nutricional
303,32 kcal
Merengue de avelãs
Mousse de chocolate
Merengue de avelãs
1. Triture as avelãs e misture com o açúcar e a farinha de trigo e reserve.
2. Bata as claras em neve até triplicar em volume.
3. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes.
4. Retire da batedeira e adicione a mistura das avelãs delicadamente.
5. Divida em duas partes.
6. Leve para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 170ºc até estar dourado.
7. Deixe esfriar e reserve.
Mousse de chocolate
1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
2. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até o creme que se forma estar cozido resultando em uma mistura espessa e clara.
4. Leve para a batedeira para esfriar e aerar, batendo com o acessório globo.
5. Depois que a mistura de gemas estiver fria, junte o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem.
6. Acrescente, delicadamente, o creme de leite batido em chantilly.
7. Mantenha resfriado até o momento de utilizar.
Finalização
1. Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico.
2. Coloque um disco do merengue de avelãs, despeje a metade da mousse e coloque o outro disco por cima.
3. Complete com a mousse e alise a superfície.
4. Deixe gelar por 4 horas, desenforme, polvilhe cacau em pó e decore com avelãs.
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Dicas
Tempo de Preparo Rápido - 1 hora e 10 minutos + 4 horas para gelar.
Dificuldade de preparo: Médio
Custo aproximado: Alto.
Utensílios: 2 formas recdondas de 25 cm de diâmetro aro de montar com 25 cm de diâmetro