Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas
A torta mousse de chocolate combina a leveza da mousse com uma massa saborosa de torta. Essa sobremesa é muito especial e pode ser servida em qualquer ocasião, inclusive nas festas de fim de ano. Aprenda a preparar uma deliciosa torta mousse de chocolate para a sua família com as dicas do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
8h33
10 porções
Valor nutricional
440,19 kcal
Massa
Musse de chocolate branco
Calda
Coulis
Massa
1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Reserve.
Musse de chocolate branco
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.
Calda
1. Ferva a água com o açúcar. Utilize frio.
Coulis
1. Bata as frutas vermelhas com o açúcar, passe pela peneira e reserve na geladeira.
Montagem
1. Coloque a massa no centro do aro untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a musse. Leve à geladeira até firmar. Cubra com as frutas frescas e com o coulis.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: