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Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

Porções

10

Peso

174,60 g*

Preparo

8h33

Ingredientes

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Massa

Musse de chocolate branco

Calda

Coulis

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Reserve.

Musse de chocolate branco

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.

Calda

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar. Utilize frio.

Coulis

  1. 1.
    Bata as frutas vermelhas com o açúcar, passe pela peneira e reserve na geladeira.

Montagem

  1. 1.
    Coloque a massa no centro do aro untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a musse. Leve à geladeira até firmar. Cubra com as frutas frescas e com o coulis.
Alzira Almeida
por   Alzira Almeida
Prato para refeições

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