
Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas
Porções
10
Peso
174,60 g*
Preparo
8h33
Ingredientes
Massa
Musse de chocolate branco
Calda
Coulis
Como Fazer
Massa
- 1.Misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Reserve.
Musse de chocolate branco
- 1.Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.
Calda
- 1.Ferva a água com o açúcar. Utilize frio.
Coulis
- 1.Bata as frutas vermelhas com o açúcar, passe pela peneira e reserve na geladeira.
Montagem
- 1.Coloque a massa no centro do aro untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a musse. Leve à geladeira até firmar. Cubra com as frutas frescas e com o coulis.