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Receita de Torta Holandesa de Maracujá

Receita de Torta Holandesa de Maracujá

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

260,18 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 31/07/2007

Montagem

Cobertura

Creme

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena.

  • 2. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.

  • 3. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

  • 4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro).

  • 5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.

  • 6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

  • 1. Peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme

  • 1. Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

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