Torta de uvas verdes
Ingredientes
Recheio e cobertura
Para molhar o bolo
Como Fazer
1. Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos).
2. Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
4. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura.
5. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves.
6. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo.
7. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.
Recheio e cobertura
1. Prepare o recheio - em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.
2. Prepare a cobertura - derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite previamente aquecido, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).
Montagem
1. Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade.
2. Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
3. Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas glaçadas, conservando na geladeira até o momento de servir.
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Dicas
Selma Braão