Torta de pao com maças e figos secos
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pão numa tigela, junte o leite quente e deixe amolecer por 10 minutos.
2. Em seguida, amasse-o com um garfo até obter uma mistura homogênea (se preferir bata no processador).
3. Adicione a casca de limão, os ovos batidos, a ricota, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa), 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, os figos secos sem o pecíolo e picados e o sal.
4. Misture bem até obter uma massa o mais homogênea possível.
5. Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, despeje a massa preparada e nivele a superfície com uma espátula.
6. Corte a maçã restante ao meio, elimine as sementes e corte-a em 16 fatias finas.
7. Com uma faca, risque a superfície da torta, dividindo-a em 16 pedaços.
8. Disponha sobre cada pedaço uma fatia de maçã; Distribua sobre a superfície da torta a manteiga cortada em cubinhos, o alecrim e o açúcar restante.
9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
10. Deixe amornar e corte, seguindo as incisões da superfície.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: Revista Água na Boca