
Torta de Nozes do Mestre Cuca
Porções
14
Peso
118,14 g*
Preparo
1h31
Ingredientes
Massa
Recheio
Decoração
Como Fazer
Massa
- 1.Colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, e bater até ficar bem cremoso.
- 2.Acrescentar as gemas e a farinha.
- 3.Embrulhar a massa em papel filme e deixar descansar por meia hora na geladeira.
- 4.Abrir a massa e colocar em uma fôrma (não precisa untar).
- 5.Levar ao forno a 180º por 10 minutos.
- 6.Picar as nozes com faca e reservar.
Recheio
- 1.Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar.
- 2.Adicionar os ovos, pitada de sal, a farinha, a essência, o mel e as nozes.
- 3.Retirar a massa da torta do forno e acrescentar o recheio.
- 4.Levar ao forno a 180º por 40 minutos.
Decoração
- 1.Decoração colocar o açúcar, a água, glucose em uma panela e deixar derreter sem mexer até dourar, deixar esfriar.
- 2.Coloque a mistura sobre uma fôrma untada com óleo, puxando a mistura até formar fios de açúcar.
- 3.Colocar sobre a torta.