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Torta de nozes com fios de ovos

Torta de nozes com fios de ovos

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h3

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

410,95 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 31/03/2008

Pão de ló

Recheio de nozes

Baba de moça

Cobertura - Marshmallow

Fio de ovos

Pão de ló

  • 1. Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.

  • 2. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.

  • 3. Acrescentar aos poucos a água morna.

Recheio de nozes

  • 1. Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.

  • 2. Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.

  • 3. Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.

Baba de moça

  • 1. Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.

  • 2. Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo;

  • 3. Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.

Cobertura - Marshmallow

  • 1. Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.

  • 2. Bater as claras em neve.

  • 3. Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.

  • 4. Bater até ficar firme.

Fio de ovos

  • 1. Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar.

  • 2. Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto.

  • 3. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha.

  • 4. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.

Montagem

  • 1. 1ª Camada: Pão de ló

  • 2. 2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes

  • 3. 3ª Camada: Pão de ló

  • 4. 4ª Camada: Baba de Moça

  • 5. 5ª Camada: Pão de ló

  • 6. 6ª Camada: Cobertura de Marshmallow

  • 7. Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.

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