Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Nozes com Cobertura

Porções

10

Peso

233,98 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  4. 4.
    Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5.
    Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
  6. 6.
    Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
  7. 7.
    Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
  8. 8.
    Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
  9. 9.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
  3. 3.
    Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo.
  5. 5.
    Junte o creme de leite e as nozes.
  6. 6.
    Despeje sobre a massa.
  7. 7.
    Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
  10. 10.
    Corte em barras e sirva.
Rejane Laurindo
por   Rejane Laurindo

Torta de Nozes com Cobertura