Início

Receitas

Doces

Torta de Nozes

Torta de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,81

Informação nutricional

Valor nutricional

422,50 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/03/2011

Base

Recheio

Base

  • 1. Misture farinha, sal e açúcar.

  • 2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 3. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm.

  • 5. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento.

  • 6. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Misture bem o açúcar, amassando com as costas de uma colher para desfazer os grânulos.

  • 3. Adicione a farinha e mexa até ficar uniforme.

  • 4. Adicione a glucose e a baunilha e bata até ficar bem misturado e cremoso.

  • 5. Incorpore a manteiga derretida fria, mexendo devagar com uma colher.

  • 6. Quebre os ovos em outra tigela, e retire aquelas coisinhas brancas que ficam presas às gemas [senão, na hora de assar as coisinhas vão para a superfície da torta, e não fica bonito].

  • 7. Bata os ovos rapidamente e misture ao recheio.

  • 8. Adicione as pecãs e misture.

  • 9. Recheie a massa congelada com esse recheio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e inchar levemente.

  • 10. Retire do forno, e deixe esfriar [o recheio vai abaixar, enquanto esfria].

  • 11. Sirva com creme chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários