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Torta de Nozes

Torta de Nozes

vegetariana
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Torta de Nozes

Por Gisele Pereira

Preparo

2h3

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:10

Base

Recheio

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icone panela

Base

  • 1.Misture farinha, sal e açúcar.

  • 2.Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 3.Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.

  • 4.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm.

  • 5.Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento.

  • 6.Reserve na geladeira.

icone panela

Recheio

  • 1.Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 2.Misture bem o açúcar, amassando com as costas de uma colher para desfazer os grânulos.

  • 3.Adicione a farinha e mexa até ficar uniforme.

  • 4.Adicione a glucose e a baunilha e bata até ficar bem misturado e cremoso.

  • 5.Incorpore a manteiga derretida fria, mexendo devagar com uma colher.

  • 6.Quebre os ovos em outra tigela, e retire aquelas coisinhas brancas que ficam presas às gemas [senão, na hora de assar as coisinhas vão para a superfície da torta, e não fica bonito].

  • 7.Bata os ovos rapidamente e misture ao recheio.

  • 8.Adicione as pecãs e misture.

  • 9.Recheie a massa congelada com esse recheio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e inchar levemente.

  • 10.Retire do forno, e deixe esfriar [o recheio vai abaixar, enquanto esfria].

  • 11.Sirva com creme chantilly.

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