Torta de Nozes
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais tradicionais e completas de se preparar esta delícia! Se sobrar tempo, capriche na apresentação!
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2h3
10 porções
Valor nutricional
422,50 kcal
Base
Recheio
Base
1. Misture farinha, sal e açúcar.
2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm.
5. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento.
6. Reserve na geladeira.
Recheio
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Misture bem o açúcar, amassando com as costas de uma colher para desfazer os grânulos.
3. Adicione a farinha e mexa até ficar uniforme.
4. Adicione a glucose e a baunilha e bata até ficar bem misturado e cremoso.
5. Incorpore a manteiga derretida fria, mexendo devagar com uma colher.
6. Quebre os ovos em outra tigela, e retire aquelas coisinhas brancas que ficam presas às gemas [senão, na hora de assar as coisinhas vão para a superfície da torta, e não fica bonito].
7. Bata os ovos rapidamente e misture ao recheio.
8. Adicione as pecãs e misture.
9. Recheie a massa congelada com esse recheio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e inchar levemente.
10. Retire do forno, e deixe esfriar [o recheio vai abaixar, enquanto esfria].
11. Sirva com creme chantilly.
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