Torta de Nozes
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
588,37 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bater as claras em neve e colocar as gemas uma a uma como pão de ló. Depois acrescentar o açúcar e bater bem.
2. Tire da batedeira e vá acrescentando vagarosamente a farinha de pão, as nozes e o fermento.
3. Leve assar em forno quente (180 graus) em assadeira untada com margarina e farinha de rosca/ de trigo. Não deixe assar muito.
4. Corte o bolo (se quiser umedece a gosto) e recheie.
Recheio
1. 1) Engrossar por 5 minutos duas latas de leite condensado com 6colh/ de chocolate em pó.
2. Acrescentar nozes moídas a gosto e 1 lata de creme de leite.
3. 2) Bata muito bem 125grs de manteiga com 2 xic/ de açúcar de confeiteiro e
4. 2 gemas.
5. Acrescente 1/2 xic de café
6. 1colh/(café) de baunilha
7. 125grs de nozes moídas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa é a minha Torta de Nozes “Oficial”. Já fiz com esses 2 recheios, com cocada e ameixa, com baba de moça, etc... e costumo cobrir com marshmallow. Enfeito com nozes, cerejas e fios de ovos. As nozes podem ser substituídas por amendoim. Faço 1 ½ receita e coloco numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Congela muito bem mesmo depois de montada. Os recheios abaixo servem também como cobertura.