Início

Receitas

Doces

Torta de morangos - Empresário Benjamim Abrahão

Torta de morangos - Empresário Benjamim Abrahão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

370,77 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 20/03/2008

Massa

Recheio

Geléia

Massa

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre a mesa e abra uma cova no centro dela.

  • 2. Nesta cova, coloque o restante dos ingredientes e misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo.

  • 3. Após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira.

  • 4. Após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta e forre-as com a massa.

  • 5. Complete com creme de confeiteiro e leve para assar.

  • 6. Após assada e fria desenforme-as e decore com morango, passe a geléia por cima e em volta decore com coco ralado ou castanha de caju moída.

  • 7. Leve para gelar e sirva.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo. em seguida, misture o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Geléia

  • 1. Leve ao fogo: a água, o açúcar e o limão. quando estiver fervendo, desmanche a maisena com 7 colheres de sopa de água e despeje aos ingredientes que estão fervendo.

  • 2. Por último adicione a glucose ou karo, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar e use.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários