Torta de Morangos com Mousse de Chocolate Branco
A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!
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2h30
10 porções
Valor nutricional
290,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. •Coloque o chocolate branco picado em uma tigela refratária, adicione 1 colher sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
2. • Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
3. • Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
4. • Separe uma colher (sopa) do creme de leite e bata o restante.
5. • Incorpore ao chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
6. • Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por no máximo 4 horas.
7. • Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
8. • Forre uma forma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
9. • Desenrole a massa folhada e abra-a na forma.
10. • Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
11. • Leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos.
12. • Em seguida, elimine os feijões e o papel.
13. • No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
14. • Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.
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