Torta de Morangos com Creme de Limão Siciliano
A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!
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1h20
12 porções
Valor nutricional
253,11 kcal
Ingredientes
Recheio
Curd de limão siciliano
Como Fazer
1. Na batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar em velocidade média até a mistura ficar homogênea, sem pedacinhos visíveis de manteiga ou cream cheese, cerca de 5 minutos.
2. Junte a farinha e o sal e mistura apenas até incorporar os ingredientes.
3. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme um disco com ela.
4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, ou de um dia para o outro – a massa pode ser congelada por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usar.
5. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir um círculo de 27,5cm.
6. Acomode a massa em uma forma de torta de 24cm de fundo removível, levemente untada com manteiga.
7. Pressione as massas nas extremidades da forma e use uma faquinha para remover o excesso de massa.
8. Faça furinhos em toda a massa com o auxílio de um garfo e leve ao freezer até firmar, cerca de 1 minuto.
9. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Forre a massa da torta com um pedaço de papel alumínio, deixando uma sobra de aprox.
11. 2,5cm.
12. Encha o papel com pesinhos próprios/feijões secos e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as beiradinhas da massa comecem a dourar.
13. Remova os pesos/feijões e o papel alumínio e volte a massa ao forno até que doure completamente, mais 15-20 minutos.
14. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
15. Numa tigela média, bata o creme de leite fresco até conseguir picos suaves.
16. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture metade da curd de limão siciliano ao creme batido, com movimentos delicados, de baixo para cima.
17. Junte o restante da curd e misture da mesma forma.
18. Espalhe o recheio na massa já fria de maneira homogênea.
19. Arrume os morangos sobre o creme de limão, juntinhos uns aos outros, em círculos, começando pelo centro da torta – caso haja morangos cortados ao meio coloque o lado cortado virado para baixo.
20. Cubra a torta levemente com um pedaço de filme plástico (de maneira bem folgada) e leve à geladeira até gelar, cerca de 1 hora, ou até 4 horas – na hora de servir, remova o anel da forma.
21. A torta fica mais gostosa no dia em que é preparada.
Curd de limão siciliano
1. Junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela refratária e leve ao banho-maria (a água deve ferver rapidamente, fogo médio), mexendo sempre, até engrossar.
2. Passe por uma peneira, despejando a misture numa tigela de vidro/cerâmica e cubra com filme pvc colocando-o diretamente em contato com a superfície da curd (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio).
3. Leve à geladeira até esfriar e encorpar.
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Dicas
* metade desta receita de curd (http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/05/cookies-recheados-com-curd-de-limao.html) dá a quantidade exata necessária para a torta. Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/torta-de-morangos-com-creme-de-limao.html