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Torta de Morangos com Creme de Limão Siciliano

Torta de Morangos com Creme de Limão Siciliano

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,55

Informação nutricional

Valor nutricional

253,11 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/08/2010

Ingredientes

Recheio

Curd de limão siciliano

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar em velocidade média até a mistura ficar homogênea, sem pedacinhos visíveis de manteiga ou cream cheese, cerca de 5 minutos.

  • 2. Junte a farinha e o sal e mistura apenas até incorporar os ingredientes.

  • 3. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme um disco com ela.

  • 4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, ou de um dia para o outro – a massa pode ser congelada por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usar.

  • 5. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir um círculo de 27,5cm.

  • 6. Acomode a massa em uma forma de torta de 24cm de fundo removível, levemente untada com manteiga.

  • 7. Pressione as massas nas extremidades da forma e use uma faquinha para remover o excesso de massa.

  • 8. Faça furinhos em toda a massa com o auxílio de um garfo e leve ao freezer até firmar, cerca de 1 minuto.

  • 9. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 10. Forre a massa da torta com um pedaço de papel alumínio, deixando uma sobra de aprox.

  • 11. 2,5cm.

  • 12. Encha o papel com pesinhos próprios/feijões secos e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as beiradinhas da massa comecem a dourar.

  • 13. Remova os pesos/feijões e o papel alumínio e volte a massa ao forno até que doure completamente, mais 15-20 minutos.

  • 14. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

  • 15. Numa tigela média, bata o creme de leite fresco até conseguir picos suaves.

  • 16. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture metade da curd de limão siciliano ao creme batido, com movimentos delicados, de baixo para cima.

  • 17. Junte o restante da curd e misture da mesma forma.

  • 18. Espalhe o recheio na massa já fria de maneira homogênea.

  • 19. Arrume os morangos sobre o creme de limão, juntinhos uns aos outros, em círculos, começando pelo centro da torta – caso haja morangos cortados ao meio coloque o lado cortado virado para baixo.

  • 20. Cubra a torta levemente com um pedaço de filme plástico (de maneira bem folgada) e leve à geladeira até gelar, cerca de 1 hora, ou até 4 horas – na hora de servir, remova o anel da forma.

  • 21. A torta fica mais gostosa no dia em que é preparada.

Curd de limão siciliano

  • 1. Junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela refratária e leve ao banho-maria (a água deve ferver rapidamente, fogo médio), mexendo sempre, até engrossar.

  • 2. Passe por uma peneira, despejando a misture numa tigela de vidro/cerâmica e cubra com filme pvc colocando-o diretamente em contato com a superfície da curd (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio).

  • 3. Leve à geladeira até esfriar e encorpar.

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