Início

Receitas

Doces

Torta de morango especial

Torta de morango especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

312,17 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 25/11/2007

Massa

Creme de baunilha

Geléia

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora.

  • 2. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar.

  • 3. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou coco ralado. Leve-as para gelar e sirva.

Creme de baunilha

  • 1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar.

  • 3. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes.

  • 4. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.

Geléia

  • 1. Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar.

  • 2. Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários