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Torta de morango da Bia

Porções

8

Peso

105,01 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Massa

Cobertura

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2.
    Junte as gemas, amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Abra a massa, em uma forma untada com manteiga, fure a massa com um garfo, e leve ao forno quente 200º pré aquecido
  4. 4.
    Asse por uns trinta minutos até dourar.
  5. 5.
    Misture a maisena e o açúcar, junte o leite e as gemas e misture bem.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.
  7. 7.
    Deixe esfriar e distribua na massa assada.
  8. 8.
    Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa e reserve.
  9. 9.
    Em uma panela pequena polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
  11. 11.
    Retire do fogo e adicione o suco de limão, misture e leve a rapidamente a geladeira para engrossar um pouco (ficar na consistência de clara de ovo), espalhe sobre a torta para formar uma cobertura, leve a geladeira até a hora de servir.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Torta de morango da Bia