Torta de Morango ao Marasquino
A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
148,23 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar numa tigela.
2. Coloque a tigela no banho maria, em fogo moderado com um batedor de arame, até ferver.
3. Continue batendo, por mais 3 min.
4. Junte a farinha de trigo, misture e adicione a manteiga derretida.
5. Despeje numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse em forno médio, du -rante 20 min.
7. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com os morangos lavados, o açúcar e 1/2 xíc de água.
8. Deixe ferver, até que os morangos cozinhem e se forme, uma calda rala.
9. Junte o marasquino e deixe esfriar.
10. Desenforme o bolo depois de frio.
11. Com uma faca divida o bolo em 2 pedaços, no sentido horizontal.
12. Coloque uma parte num prato, regue com um pouco da calda de morango.
13. Da outra fatia, retire uma tampa, deixando uma tampa ao redor.
14. Coloque esse anel encima da outra fatia.
15. Recheie o centro com o doce de morango sem a calda.
16. Reponha a rodela da tampa, novamente no lugar e cubra, com o glacê.
17. Feito da seguinte maneira: bata a clara em neve, junte o açúcar, e o caldo de limão e bata até obter um creme denso e bem branco.
18. Espalhe sobre a torta e regue com a calda do doce de morangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: