Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã Tradicional

Porções

20

Peso

126,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Creme

Como Fazer

Massa

  1. Para a massa, misturar todos ingredientes da massa até obter uma massa bem homogênea e reservar.

Montagem

  1. 1.
    Dividia a massa em duas partes iguais.
  2. 2.
    Esticar uma das partes em uma forma número 3 untada com margarina.
  3. 3.
    Espalhar o creme por cima.
  4. 4.
    Cobrir o creme com as fatias de maçã e polvilhar com açúcar e canela.
  5. 5.
    A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  6. 6.
    Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Levar as 6 maçãs ao fogo baixo junto com o açúcar por uns cinco minutos.

Creme

  1. Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Torta de Maçã Tradicional