Torta de Maçã L´ancienne
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
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1h15
16 porções
Valor nutricional
427,31 kcal
Ingredientes
Creme de castanha do Pará
Como Fazer
1. Abra a massa folheada com 2 a 3 mm de espessura. Dê umas garfadas na massa para ela não subir demais.
2. Com uma faquinha, corte superficialmente as bordas da massa para fazer o efeito de flor.
3. Coloque a massa num tabuleiro amanteigado. Espalhe o creme de castanhas em cima da massa.
4. Corte as maçãs em fatias e coloque em cima da massa, fazendo um desenho de flor, ou outro que decore.
5. Polvilhe com bastante açúcar por cima. Deixe cozinhar no forno a 180º durante 25 minutos até a maçã ficar ligeiramente colorida e a massa folheada cozida em baixo.
6. Retire do forno e pincele a torta com geléia de damasco um pouco derretida.
7. Coloque a torta num prato grande e já pode servir.
8. Se quiser um toque especial, esquente um pouco de Armagnac numa panela pequena e faça uma flambagem, para dar aquele gostinho especial. Despeje o líquido em cima da torta.
Creme de castanha do Pará
1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar branco. Acrescente os ovos um por um, sem parar a batedeira. Junte a farinha de trigo. e a castanha do Pará em pó. Continue batendo até dar a liga. O Creme está pronto para usar.
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