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Torta de maçã III

Torta de maçã III

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

158,61 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 27/02/2008

Ingredientes

Massa areada

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, amassando com um garfo até obter uma preparação lisa; trabalhe com a ponta dos dedos até que a massa absorva bem todos os ingredientes.

  • 2. Transferir para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos, espichando em pequenos pedaços, faça uma bola e recomece, nesse estágio, a massa estará suave e pegajosa.

  • 3. Enrolar em um filme plástico ou papel manteiga e deixá-la na geladeira pelo menos 2 horas.

  • 4. Se for usar uma forma, untar um pouquinho. Se o forno for equipado com uma placa metálica espessa, forrar com papel manteiga ou papel alumínio suavemente untado antes de esquentá-la.

  • 5. Espiche a massa o mais rápido possível, cuidando para que esteja enfarinhada, pois se gruda com facilidade.

  • 6. Girar 2 ou 3 vezes, enquanto você estende cerca de 32cm de diâmetro.

  • 7. Dobre o círculo, transferir para a forma ou para a placa do forno e desdobre.

  • 8. A massa é muito frágil e com certeza quebrará. Remende.

  • 9. Dobre os rincões para formar as bordas apertando e marcando com os dentes do garfo.

  • 10. Corte as maçãs mo meio, descascá-las e aparar, (não faça isto antes da hora, pois se põem escuras).

  • 11. Corte as metades em rodelas de 3 a 5 cm de espessura a arrumá-las em círculos concêntricos sobrepostos, começando pelas beiradas da massa.

  • 12. Polvilhar a superfície com açúcar e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 50 a 1 hora, verificando o cozimento da torta regularmente depois de 45.

  • 13. Pincele a superfície de maçã com geléia ou damasco, ou simplesmente esparramar a geléia com uma colher (chá) em cada pedaço de maçã.

  • 14. Deslize a torta para um prato redondo e chato.

  • 15. Servir quente, morno ou frio.

Massa areada

  • 1. A massa areada é usada também como base de geléia, em que uma camada fina de geléia substitui as maçãs

  • 2. Nesta receita, uma treliça de frutas, goiabada ou marmelada pode substituir a geléia de damasco desta receita

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