Torta de maçã III
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
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3h50
10 porções
Valor nutricional
158,61 kcal
Ingredientes
Massa areada
Como Fazer
1. Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, amassando com um garfo até obter uma preparação lisa; trabalhe com a ponta dos dedos até que a massa absorva bem todos os ingredientes.
2. Transferir para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos, espichando em pequenos pedaços, faça uma bola e recomece, nesse estágio, a massa estará suave e pegajosa.
3. Enrolar em um filme plástico ou papel manteiga e deixá-la na geladeira pelo menos 2 horas.
4. Se for usar uma forma, untar um pouquinho. Se o forno for equipado com uma placa metálica espessa, forrar com papel manteiga ou papel alumínio suavemente untado antes de esquentá-la.
5. Espiche a massa o mais rápido possível, cuidando para que esteja enfarinhada, pois se gruda com facilidade.
6. Girar 2 ou 3 vezes, enquanto você estende cerca de 32cm de diâmetro.
7. Dobre o círculo, transferir para a forma ou para a placa do forno e desdobre.
8. A massa é muito frágil e com certeza quebrará. Remende.
9. Dobre os rincões para formar as bordas apertando e marcando com os dentes do garfo.
10. Corte as maçãs mo meio, descascá-las e aparar, (não faça isto antes da hora, pois se põem escuras).
11. Corte as metades em rodelas de 3 a 5 cm de espessura a arrumá-las em círculos concêntricos sobrepostos, começando pelas beiradas da massa.
12. Polvilhar a superfície com açúcar e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 50 a 1 hora, verificando o cozimento da torta regularmente depois de 45.
13. Pincele a superfície de maçã com geléia ou damasco, ou simplesmente esparramar a geléia com uma colher (chá) em cada pedaço de maçã.
14. Deslize a torta para um prato redondo e chato.
15. Servir quente, morno ou frio.
Massa areada
1. A massa areada é usada também como base de geléia, em que uma camada fina de geléia substitui as maçãs
2. Nesta receita, uma treliça de frutas, goiabada ou marmelada pode substituir a geléia de damasco desta receita
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