Torta de Maçã e ou Banana
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
191,16 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
3. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
4. Recheio - numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
5. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
6. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
7. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a
8. massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as
9. com um garfo.
10. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.
11. Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
12. A de banana é exatamente o mesmo procedimento
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: