Torta de Maçã com Sorvete
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
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3h11
14 porções
Valor nutricional
437,93 kcal
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
3. Deixe descansar por 20 minutos.
4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro).
5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, por cerca de 20 minutos e reserve.
6. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
7. Para fazer o recheio, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
8. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
9. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
10. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
11. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
12. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
13. Asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos).
14. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
Como Fazer
1. Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
3. Deixe descansar por 20 minutos.
4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro).
5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, por cerca de 20 minutos e reserve.
6. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
7. Para fazer o recheio, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
8. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
9. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
10. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
11. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
12. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
13. Asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos).
14. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
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