Início

Receitas

Doces

Torta de Maçã com Massa Podre

Torta de Maçã com Massa Podre

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

285,81 kcal

Alessandra Andrade

Receita enviada por Alessandra Andrade

Em 29/05/2011

Massa Podre

Creme

Cobertura

Massa Podre

  • 1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, acrescente a gordura vegetal, o refrigerante e a gema.

  • 2. Vá misturando tudo até a massa ficar uniforme e sem grudar nas mãos.

  • 3. Abra bem a massa com rolo e forre em uma forma sem fundo, untada.

  • 4. Depois de colocada a massa na forma, espalhe o creme de maneira uniforme e acrescente por cima a calda.

  • 5. Pode deixar a torta aberta com a decoração da calda.

  • 6. Também pode fazer tiras com o restante da massa e fazer a decoração em forma de trama, da tradicional torta americana de maçã.

  • 7. Para o creme, coloque a lata de creme de leite com o soro em uma panela ao fogo, acrescente a ½ lata de leite condensado e a baunilha e deixe ferver.

  • 8. Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho, acrescente à panela até virar um creme, aos poucos, para não empelotar.

  • 9. Para a calda, descasque e fatie as maças, deixe-as de molho na água com suco de limão, para que as mesmas não escureçam.

  • 10. Em uma panela derreta as duas colheres de manteiga, acrescente o açúcar e a cachaça para ferver, ao iniciar a fervura acrescente as maçãs fatiadas (já escorridas da água).

  • 11. Acrescente a canela e a noz moscada, uma colher de limão e deixe a calda encorpar até a maçã estar cozida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários