Torta de Maçã com Massa Frolla
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Foto: Luiz Lapetina
0
1h29
16 porções
Valor nutricional
493,59 kcal
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Misture a manteiga com a farinha, a gema, o sal e o açúcar até que fique areada.
2. Aos poucos, adicione o guaraná gelado até dar um ponto que não grude nas mãos.
3. Faça uma bola com a massa e enrole em plástico filme.
4. Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.
5. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível, pré-asse a massa por 15 minutos, coloque o recheio de maçãs e leve para assar.
6. Junte todos os ingredientes do recheio em vasilha funda.
7. Incorpore bem.
8. Use para rechear a torta.
9. Para a calda, aqueça uma panela pequena e junte o açúcar.
10. Deixe caramelizar, adicione creme de leite e a manteiga, mexa bem até que todo o açúcar derreta por igual e forme um caramelo liso e brilhante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: