
Torta de Maçã com Massa Frolla
Porções
16
Peso
233,75 g*
Preparo
1h29
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
- 1.Misture a manteiga com a farinha, a gema, o sal e o açúcar até que fique areada.
- 2.Aos poucos, adicione o guaraná gelado até dar um ponto que não grude nas mãos.
- 3.Faça uma bola com a massa e enrole em plástico filme.
- 4.Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.
- 5.Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível, pré-asse a massa por 15 minutos, coloque o recheio de maçãs e leve para assar.
- 6.Junte todos os ingredientes do recheio em vasilha funda.
- 7.Incorpore bem.
- 8.Use para rechear a torta.
- 9.Para a calda, aqueça uma panela pequena e junte o açúcar.
- 10.Deixe caramelizar, adicione creme de leite e a manteiga, mexa bem até que todo o açúcar derreta por igual e forme um caramelo liso e brilhante.

por gabriela rocha casagrande
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.