Torta de Maçã com Gengibre (Ginger Apple Cake)
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Foto: Fabiana Almeida
5
50 min
6 porções
Valor nutricional
444,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
3. Junte o mel, o iogurte e misture bem.
4. Ainda na batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem.
5. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre e misture bem.
6. Tire da batedeira e misture as maçãs com o suco de limão, com muito cuidado.
7. Despeje a mistura na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse por completo.
8. Na hora de montar, com o bolo ainda quente, coloque uma fatia no centro de um prato.
9. Ao lado do bolo, coloque uma bola de sorvete de canela e finalize com a calda de açúcar mascavo por cima.
10. Sirva ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: